ООПК "МОСКВА" ФСБ РОССИИ
Вторник, 11.12.2018, 14:56



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Новости САЙТА [5]
ЭТО ВАЖНО СЕГОДНЯ [23]
Новости границы [7]
Новости СПК "Москва" [11]
Новости "Погранца" [2]

Наш опрос
Вы зашли на сайт с целью
Всего ответов: 448

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Июль » 30 » Офицеры и контрактники будут сами покупать себе военную форму
19:29
Офицеры и контрактники будут сами покупать себе военную форму
30.07.2009 17:30 "комментарий"

С 2012 года офицеры и контрактники будут сами покупать себе

военную форму



ДРОБЫШЕВСКИЙ: Тыл Вооруженных сил Российской Федерации планирует уйти от старой системы обеспечения вещевым имуществом военнослужащих. Сегодня военнослужащий получает форму исходя из среднегодового износа, независимо от того, нужна ли ему новая форма. С 2012 года планируется, что офицеры при окончании вуза или при получении очередного воинского звания будут получать полный вещевой комплект. Далее военнослужащим будут выплачиваться деньги, и он сам будет определять, что ему нужно покупать, исходя из своих потребностей.
 
Кирзовые сапоги останутся в вещевом довольствии военнослужащего, но будут использоваться только как рабочая обувь. Вместо сапог будут выдаваться ботинки. Кроме того, со следующего года изменится продовольственный пакет военнослужащих. В нем вообще не будет сигарет. Вместо них будут предложены сахар и конфеты.
Категория: ЭТО ВАЖНО СЕГОДНЯ | Просмотров: 1289 | Добавил: oopkmoskva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Скромник  
Такая система должна быть хорошо продумана в априоре. Если данные нововведения вступят в силу и будут применяться в МВД РФ, то это еще куда не шло, но представьте себе офицера, служащего в отдаленном регионе нашей страны, непосредственно, на границе, к примеру.
Даже в случае получения денежного обеспечения по возмещению вещевого довольствия на приобретение новой формы и прочего, зачастую просто нет возможности купить не только форму, но и материал, из которого можно сшить соответствующий китель... Таким офицерам придется заказывать себе "обновку" через интернет, или дожидаться положенного отпуска, а это уже отсрочка, заставляющая лица нашей страны ходить в наряды в поношеной форме, уже не пригодной в полной мере для несения службы.
С другой стороны продовольственная тема отмены табачного довольствия и замены его в полной мере сахаром и конфетами (по старой системе предполагался выбор на свой вкус, если человек курит) довольно таки приемлема, так как военнослужащий представляет Вооруженные Силы своей страны и должен показывать конкретный пример всем гражданам и защиту от негативного влияния чего бы то ни было.
Любая реформа, касающаяся военнослужащих, а тем более офицерского состава, рассматривается с пристальным изучением всех аспектов проблемного вопроса.
Думаю, что военнослужащие с нетерпением будут ждать нововведений по данному вопросу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018