ООПК "МОСКВА" ФСБ РОССИИ
Вторник, 11.12.2018, 15:09



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Новости САЙТА [5]
ЭТО ВАЖНО СЕГОДНЯ [23]
Новости границы [7]
Новости СПК "Москва" [11]
Новости "Погранца" [2]

Наш опрос
Вы зашли на сайт с целью
Всего ответов: 448

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Август » 2 » Граница упрощенного режима.
08:55
Граница упрощенного режима.

Пограничная служба ФСБ приступила к оборудованию упрощенных погранпереходов. Через них жители приграничья смогут без лишних формальностей ходить в гости к зарубежным соседям и родственникам.
Не секрет, что после распада Советского Союза новые государственные границы прошли по живому, нередко разделять приходилось деревни и целые дома. В одной русско-украинской деревне, например, граница прошла даже через парикмахерскую. Одно кресло в России, другое в Украине, так что некоторых клиентов, ошибшихся с местом, вполне могут задержать как нарушителей.
Как сообщил корреспонденту "РГ" первый заместитель руководителя департамента пограничной охраны Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Анатолий Забродин, на границе с дружественными государствами одного пропускного пункта на многие километры оказывается мало. Население, а это сотни тысяч жителей как с нашей, так и сопредельной стороны, сталкивается с огромными неудобствами порой в самых простых вопросах. К примеру, в глухих окраинных деревнях дома находятся на территории одного государства, а пятничный рынок в ста метрах - за рубежом. Напрямик пять минут, а через контрольно-пропускной пункт можно и пять часов. Или пару дней, если погранпереход далеко.
Поэтому теперь на границе создаются и оборудуются пункты упрощенного пропуска. 145 таких пунктов уже открыто на границе с Украиной, 104 - на казахстанском направлении.
А погранслужба, как сообщил генерал Забродин, завершает свою реформу. По сути, границу поделили между собой два департамента: департамент береговой охраны и департамент пограничной охраны.
По решению директора ФСБ России департаменты будут независимо друг от друга охранять границы родины, каждый имеет свою разведку, свой спецназ и прочие необходимые на границе службы. В рамках этой реформы в этом году будут созданы восемь служб береговой охраны в составе погрануправления ФСБ по Мурманской, Ленинградской, Калининградской, Астраханской областям, по Дагестану, Калмыкии и по Приморскому краю. Пограничному управлению ФСБ по Архангельской области также придается "направленность органа береговой охраны".
Также в этом году погранслужба полностью перейдет на контракт. А на границе уже создаются заставы нового типа. Жить профессионалы-пограничники будут в комнатах, рассчитанных на два человека. Первые подобные заставы появились на Северном Кавказе, теперь началось обустройство российско-казахстанской границы. На очереди - Дальний Восток.
Для борьбы с террористами, диверсантами и просто разбойниками на Северном Кавказе создана региональная служба специального назначения погранслужбы.

 - В зону ее ответственности входит вся сухопутная граница с Грузией и Азербайджаном, - сообщил Анатолий Забродин. - Новое подразделение укомплектовано контрактниками. Кроме того, подразделения специального назначения - отделы мобильных действий - созданы на базе мотоманевренных групп в каждом пограничном управлении.

 Владислав КУЛИКОВ, Юлия ПОЛЯКОВА

“Российская газета”. - N4587
 
Категория: Новости границы | Просмотров: 567 | Добавил: oopkmoskva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Copyright MyCorp © 2018